Современные печати надежны, качественны и долговечны, однако даже они не могут исполнять свои обязанности бесконечно – время от времени они нуждаются в заправке. Определить  это можно по нечетким и бледным оттискам, которые остаются на бумаге после использования печати. Если такое произошло, что работа с документацией вызовет массу неудобств, устранить которые можно путем замены чернила для штампа или штампельной подушки.

Особенности замены штампов

В зависимости от того, какой оснасткой снабжен штамп, заправка печатей и штампов будет несколько отличаться от других. Ручные типы предусматривают отдельные штампельные подушки, краску в которые залить довольно просто. Из полуавтоматической конструкции подушки легко достать, а полностью автоматические печати нуждаются в правильном разборе.

Как правильно заправлять печать чернилами

Чтобы заменить чернила в штампе, из него извлекают красящий элемент и смачивают краской. Для этого будет достаточно 9-12 капель чернил. После того, как заправить чернилами печать удалось, подушку следует установить на место.

Профессионалы предупреждают, что штампельная подушка может заправляться не более 3 раз. Только в этом случае работа штампа будет исправная, а печати четкими и яркими. После этого срок службы подушки истекает и ее следует заменить на новую.

Чернила для печати и штампов

Главная деталь, влияющая на четкость и яркость печатей, а также на длительность работы штампа – качество краски. Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше отказаться от чернил для принтера или других устройств и использовать только специальные высококачественные краски.

Все современные чернила для печатей можно разделить на 3 типа:

  • на водной основе (применяется в офисах и предприятиях для оттисков на бумаге);
  • на спиртовой основе (подходит для металлических изделий, стекла, ткани и пластика);
  • на масляной основе (такими чернилами заправляют автоматические нумераторы).

Выбор неподходящего материала может дать результат плохого качества.

Заправить печать в сервисном центре

Тем, кто плохо разбирается в конструкции печати и хочет сэкономить свое время для выполнения основной работы, проще обратиться в обслуживающий центр. Именно здесь профессионалы смогут заправить печать чернилами быстро, качественно и недорого.

Именно скорость и качество профессионального обслуживания становятся решающим фактором при выборе способа заправки (самостоятельный и сервисный).

Похожие статьи:

Ручная оснастка для печатей и штампов
Технология современного изготовления печати
Преимущества изготовления печатей и штампов на лазерном оборудовании
Виды и формы печатей
Технология изготовления печатей из фотополимера